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富良野ラベンダーとオムカレー

7月11日

暑くなる気配のなか、
「富良野ラベンダー畑満喫と富良野オムカレー」2,600円の日帰りツアーに出発。

途中、ふらのワイン工場に寄り、ワインを試飲して食欲をさらに増してから、
ホテルナトゥールバルトでオムカレーの昼食です。
富良野ではオムカレーがご当地料理で有名ですが、ここのホテルのオムカレーが一番人気だそうです。
確かにフワフワのバターの利いたオムレツと少し辛目のルーがぴったり合います。

そして、ファーム富田でラベンダーを満喫。
今日はとくに気温が上昇していて、日陰を探しながら散策。
平日にもかかわらず沢山の観光客で賑わっていました。

駐車場には沢山の観光バスが次から次へと入ってきます。
なのに、富田ファームでは駐車料金は無料なのですって。
心意気を感じます。

最後に2010年にオープンした、フラノマルシェでお買い物をしてきました。

FJ310478.jpg
FJ310477.jpg


トミタファーム

FJ310474.jpg
十勝連峰岳の稜線がはっきりとして、緑と青と白のコントラストがとても綺麗。

ナトゥールバルトのオムカレー
ホテルナトゥールバルトでオムカレーの昼食です。
ふらの牛乳はとても濃厚でした。でも無調整牛乳です。とにかくすごいです。

フラノマルシェのスイカ
マルシェで見つけたスイカ。こんなつくり方もあるんだと関心と感心。
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