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富良野ラベンダーとオムカレー

7月11日

暑くなる気配のなか、
「富良野ラベンダー畑満喫と富良野オムカレー」2,600円の日帰りツアーに出発。

途中、ふらのワイン工場に寄り、ワインを試飲して食欲をさらに増してから、
ホテルナトゥールバルトでオムカレーの昼食です。
富良野ではオムカレーがご当地料理で有名ですが、ここのホテルのオムカレーが一番人気だそうです。
確かにフワフワのバターの利いたオムレツと少し辛目のルーがぴったり合います。

そして、ファーム富田でラベンダーを満喫。
今日はとくに気温が上昇していて、日陰を探しながら散策。
平日にもかかわらず沢山の観光客で賑わっていました。

駐車場には沢山の観光バスが次から次へと入ってきます。
なのに、富田ファームでは駐車料金は無料なのですって。
心意気を感じます。

最後に2010年にオープンした、フラノマルシェでお買い物をしてきました。

FJ310478.jpg
FJ310477.jpg


トミタファーム

FJ310474.jpg
十勝連峰岳の稜線がはっきりとして、緑と青と白のコントラストがとても綺麗。

ナトゥールバルトのオムカレー
ホテルナトゥールバルトでオムカレーの昼食です。
ふらの牛乳はとても濃厚でした。でも無調整牛乳です。とにかくすごいです。

フラノマルシェのスイカ
マルシェで見つけたスイカ。こんなつくり方もあるんだと関心と感心。
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コメント

No title

ご無沙汰しています。
本当に今年の夏は異常でしたね。
北海道も、長~い猛暑に、体がついていけず
何もしたくない状態でした。
熊谷も暑くて、今年は母の好きな畑仕事が出来なかったそうです。
北海道は涼しくなりました。
短い秋ですが、冬になる前に楽しまなければですね。

No title

すっかりご無沙汰してしまいました。
今年の北海道も暑くて、慣れてない私はグロッキーでした。
本州産まれのはずなのに、すっかり北海道人。
本州の方は尚更、大変な夏でしたね。
ようやく涼しくなり、動ける季節にホッ。

ご無沙汰しています

暑さ日本一の熊谷の酷暑・・・ようやく峠を越えたようです。
まだまだ残暑が続きます。

オムカレー、雲丹丼・・・美味しそうです。

No title

今が一番いい季節でしょうね
こちらは猛暑~~部屋にもいても汗だくです
ウニいいな~~ラベンダーいい香りが届いてきそうです
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北海道在住 
ヨッシー

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